Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

Информация о службе в органах предварительного следствия в системе МВД России

На сегодняшний день следствие МВД является крупнейшим в системе правоохранительных органов, им расследуется большинство зарегистрированных преступлений. Совместно с оперативными, специальными и экспертно-криминалистическими подразделениями следователи МВД успешно расследуют уголовные дела различных категорий сложности - это миллиардные хищения бюджетных средств, запутанные мошеннические схемы в кредитно-финансовой сфере, преступления в оборонно-промышленном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, в сфере высоких технологий и компьютерной информации, организованную преступную деятельность наркокартелей и многоэпизодные квартирные кражи. Следствие было и остается одним из важнейших структурных элементов российской правоохранительной системы, как говорят «голубая кровь, белая кость»: на месте происшествия следователь руководит следственной группой, в дальнейшем дает поручения и является основным звеном в раскрытии и расследовании преступления. Невозможно переоценить значение труда следователей, ту огромную ответственность, которая лежит на них при принятии решений. Профессионализм, принципиальность, огромная работоспособность и самоотдача, постоянное совершенствование своего профессионального мастерства - вот отличительные черты тех, кто посвятил себя службе в следственных подразделениях.

Преимущества службы в органах предварительного следствия в системе МВД России: стабильная заработная плата (от 36 474 рублей на первом году службы), ежегодная материальная помощь, ежегодный оплачиваемый отпуск от 47 до 65 суток (в зависимости от имеющейся выслуги лет), бесплатное лечение в лечебных учреждениях системы МВД России, санаторно-курортное лечение и отдых, ежемесячная выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, обязательное государственное страхование, гарантированное пенсионное обеспечение при выслуге 20 лет и более (срок срочной службы в Вооруженных Силах РФ засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии).

Основные требования для кандидатов на службу в органы предварительного следствия в системе МВД России:

  • граждане не моложе 18 лет, предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел 40 лет;
  • наличие высшего юридического образования;
  • прошедшие службу в Вооруженных Силах РФ, военная кафедра в Вузе (для мужчин).

Граждане, желающие трудоустроиться в органы предварительного следствия Главного управления и территориальных органах МВД России по Саратовской области, могут обратиться в группу по работе с личным составом главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области по телефонам: 99-59-86, 27-18-00 (адрес: г. Саратов, ул. Чернышевского д. 88, район Городского парка).

Электронная почта: apostnov3@mvd.ru, oushenin@mvd.ru